Costa Crociere | il nuovo menù Barbieri

Direttamente dalla 24° edizione dei Protagonisti del Mare 2017, dove il blog pazzo per il mare ha vinto il premio quale “Best Community Online“, ecco un “assaggio virtuale” del nuovo attesissimo menù studiato per gli ospiti Costa ed ideato dal celebre chef Bruno Barbieri.

Il menù Barbieri sarà proposto  a tutti gli ospiti Costa Crociere in occasione della serata di gala, un ventaglio di prelibate proposte che spazia dall’antipasto al dolce, senza dimenticare coloro che prediligono una dieta vegana. Il nuovo menù è stato presentato dallo chef in persona nel teatro di Costa Pacifica, il quale ha detto di essersi ispirato alla sua terra natale ed agli inizi della sua carriera, quando ha iniziato lavorando proprio a bordo di una nave da crociera, l’Oceanic come terzo cuoco, apprendendo i segreti della cucina di moltissimi paesi.

Ecco la carrellata fotografica delle pietanze scelte e gustate:

ANTIPASTO

Insalata di gamberi con cuore di indivia

pane alle spezie e battuto di pesto mediterraneo

In questo piatto il sapore prelibato del gambero viene

esaltato dai profumi del pesto Mediterraneo:

peperoni, melanzane, capperi, olive e acciughe.

Millefoglie di maiale al pepe nero con insalata

croccante e intingolo di noci, pere e gorgonzola

La delicatezza della lonza di maiale incontra il gusto

avvolgente delle noci, delle pere e del gorgonzola

creando anche un gioco di consistenze unico.

PASTA

Tortellini in fonduta di Parmigiano

e alloro con profumo di noce moscata

I tortellini sono per me la mia famiglia, le mie origini, la

nascita dell’amore per la cucina, in questo piatto li ho uniti

al Parmigiano, un’altra grande eccellenza italiana.

 

PIETANZE

Filetto di manzo al taglio con tortino di melanzane

in gratin, salsa di basilico e stracciatella al latte 

Una pietanza di carne in cui i sapori del filetto,

della stracciatella e delle melanzane riescono a creare

un piatto di perfetta armonia.

DESSERT

Tortino tiepido al cioccolato e noci,

con glassa di more e salsa inglese alla lavanda

Un dessert unico in cui la nota acida dalla glassa alla mora

lascia la bocca fresca e profumata a fine pasto

In conclusione possiamo affermare che questo nuovo menù sarà sicuramente tra i più apprezzati a bordo, lascerà un bel ricordo nel palato di tutti gli ospiti. Agli chef di bordo l’arduo compito di riproporlo quanto più possibile fedele all’originale.